Как отличить профиль REHAU от подделки

Как понять, что вы покупаете именно то самое окно Рехау, а не сомнительный профиль, сделанный в подпольном цеху? Хорошая новость: оконный профиль довольно сложно скопировать, не имея в наличии отдельной фабрики по производству этих самых профилей. А значит, подделать его достаточно сложно. Тем не менее, в этой статье мы собрали самые проверенные способы определения подлинного REHAU

Как понять, что перед вами профиль от REHAU

Концерн REHAU предсказал, что его могут скопировать, и разработал надежную систему защиты.

первым пукнтом проверки я бы поставил самый простой для клиента: запросить сертификат REHAU (у Вимарко он есть), проверить подлинность сертификата на сайте рехау (дать ссылку и сказать, что Вимарко там есть).

Посмотрите на торец створки вашей оконной системы. Если вы покупали (или планируете купить) Рехау, там будет название компании. Раньше там писали конкретную модель профиля, но теперь, с целью унификации, должно быть написано просто: REHAU.

На внешней стороне окна должна быть наклеена пленка с такой же идентификацией: REHAU.

Внутри (в редких исключениях — снаружи) пластикового окна всегда присутствует серийный номер системы. Сам он вам вряд ли что-то даст, но на официальном сайте REHAU есть телефон горячей линии, по которому можно позвонить и назвать номер. Вам сообщат тип профильной системы, дату изготовления, страну, где был сделан профиль и даже номер экструдера и рабочую смену. Это самый действенный способ проверить подлинность вашей оконной системы. Кстати, учтите: гравировка наносится струйным принтером, и при неосторожном обращении ее можно смыть.

Есть ли окна, похожие на REHAU

В Украине развито производство собственных профилей OpenTeck, на которых нанесена официальная маркировка с указанием фирмы. Это отдельная компания, с REHAU никак не связанная. Тем не менее, эти окна иногда продают под видом “украинского Рехау” — мол, Рехау уже давно открыл производство в Украине под маркой Openteck. Продавцы лукавят: эти компании ничего общего не имеют, и гарантия качества REHAU на Openteck не распространяется. К счастью, их легко можно отличить по гравировке, указанной выше.

Еще один способ подделки

“А что, если подставить к профилям REHAU неродные комплектующие” — подумал кто-то. Так на рынке появилась отдельная ветвь окон, где сам оконный профиль Рехау выполняет свои функции, но остальные элементы конструкции не соответствуют немецкому качеству. Если очень упрощенно, то рама вокруг окна качественная, а стекла, петли и ручки — нет. Это удешевляет саму конструкцию, но и оставляет окнам маневр для внезапных поломок. Гарантия REHAU на такие окна, понятное дело, не распространяется.

Выход из этой ситуации прост: надо обращаться к сертифицированным партнерам REHAU на территории Украины, которые не только правильные профили продадут, но и установят их надлежащим образом. Сделать это очень легко: зайдите на сайт REHAU в Украине и посмотрите, есть ли там компания, в которую вы обратились. Если есть — можете смело с ней работать.

Вообще же профильные системы REHAU завозятся в Украину извне. Часть из них (бюджетный Euro-Design 60) едет к нам из Польши, а более дорогие Brilliant-Design, Geneo и т.д. везут прямиком с родины, завода в Виттмунде, Германия. Качество профилей Польши и Германии не различается: и там, и там процесс контролируют немцы, и отличить немецкий профиль REHAU от польского практически невозможно.

Итак, что делать, чтоб не купить подделку

  • Ищите гравировку с названием системы и обращайтесь в случае подозрений на горячую линию REHAU
  • Не покупайтесь на “настоящий Рехау, только другое название”: профили REHAU по-другому не называются
  • Обращайтесь к сертифицированным партнерам REHAU, у них вы точно купите настоящие качественные окна