Чтобы в спальне было тепло и уютно

Спальня — это своего рода сакральное место, тут мы проводим большую часть жизни. В этом смысле окна для спальни играют очень важную роль, поэтому к ним предъявляются определённые требования:

  1. Окна спальни должны обеспечивать достаточную тепло, — гидро, — шумо, — виброизоляцию.
  2. Окна спальни должны быть удобными в эксплуатации и произведены в соответствии со всеми нормам пожарной и санитарной безопасности.
  3. Окна спальни не должны препятствовать нормальному и естественному воздухообмену, создавать атмосферу тепла и уюта, несмотря на погоду вне дома.

Делаем правильный выбор

Для того чтобы выбрать окна Rehau Одесса в спальню правильно, следует прислушиваться к некоторым рекомендациям специалистов:

  • Использовать при изготовлении вместо трехкамерного профиля пятикамерный. Это позволит улучшить шумоизоляционные качества окна, а иногда и полностью исключить проникновения шума в спальню.
    Полезно знать: в случае если окна Вашей спальни выходят на оживленную улицу, лучшим выбором будут стеклопакеты с утолщенными стеклами, которые заполнены инертным газом, при этом одно стекло должно состоять из двух склеенных между собой тонких стекол.
  • В спальных окнах лучше всего ставить стеклопакеты и оконные механизмы со встроенной системой для проветривания, это позволит осуществлять проветривание при закрытых окнах. В таком случае у вас всегда будет чистый и свежий воздух, независимо от того какая погода за окном;
  • Облегчить процесс воздухообмена способна качественная и надежная оконная фурнитура. Специалисты рекомендую использовать фурнитуру и комплектующие немецких и австрийских производителей. Это позволит увеличить срок службы окон, и сделает их эксплуатацию надежной и комфортной.

Дополнительные факторы

Немаловажным фактором является правильный выбор подоконника. Эта деталь окна должна быть прочной и надежной, так как, зачастую подоконники украшаются горшками с цветами или используются для хранения различных вещей.

Полезно знать: лучшими производителями подоконных досок принято считать немецкие фирмы, подоконники которых отличаются хорошими конструктивными характеристиками, а также стойкостью к различным механическим дефектам. В результате, такой подоконник способен выдержать достаточно большие нагрузки.

Практически каждый изготовитель порекомендует доукомплектовать окно в спальню москитной сеткой, и к этой рекомендации стоит прислушаться. Ведь москитная сетка способна защитить ваш сон от назойливых комаров или мух.

Монтаж окон должен учитывать изоляцию швов и стыков. Необходимо использовать герметизирующие материалы, которые способы защитить спальню от проникновения шума, влаги и холода.

Выбирая окна в спальню, помните, что именно от них во многом зависит Ваш полноценный отдых и крепкий сон.