Балконные блоки из ПВХ

Для отделения жилых закрытых помещений от балконов или лоджий используются оконно-дверные конструкции, называемые балконным блоком.

Балконный блок – это сборная светопрозрачная конструкция, состоящая из коробки, дверного полотна и окна, соединенных специальным профильным элементом. Окно в балконном блоке может быть сплошным глухим (неоткрывающимся) или иметь несколько секций (створок), в число которых входят открывающиеся.

В настоящее время широко применяются балконные блоки на основе профильных систем из поливинилхлорида (ПВХ) или, как их еще называют, металлопластиковых конструкций.

металлопластиковые балконные блоки – из чего выбирать?

металлопластиковые балконные блоки изготавливаются из многокамерных поливинилхлоридных профилей, которые усилены жесткой металлической вставкой, высотой (видимой шириной) от 55 до 118 мм. Они выполняются в нескольких вариантах:

  • одинарные с одним или двумя рядами остекления
  • спаренные с двумя или тремя рядами остекления
  • раздельные с двумя рядами остекления
  • раздельно-спаренные с тремя или четырьмя рядами остекления

Конструкция и состав балконных блоков зависит, в основном, от архитектуры и геометрии балконного проема и может выполняться в следующих вариантах:

  1. однопольная дверь с поворотно-откидным механизмом открывания и глухое окно;
    Полезно знать: однопольная балконная дверь может быть выполнена в двух вариантах: со стелкопакетом на всю высоту двери; со стеклопакетом в верхней части и глухой пластиковой филенкой, заполненной пенополистиролом или пенополиуретаном (так называемый «сэндвич») в нижней части двери.
  2. однопольная дверь с поворотно-откидным механизмом открывания и двух- или трехсекционное окно, одна или две секции которого оснащены поворотно-откидным механизмом открывания;
  3. широкие панорамные окна с поворотно-откидным механизмом открывания;
  4. высокие раздвижные двери.

Полезно знать: в балконном блоке с однопольной дверью и окном максимальный размер дверного полотна, как правило, составляет 100 см в ширину и 235 см в длину для систем из белого профиля и 80 см в ширину и 215 см в длину для систем из цветного профиля.

В балконном блоке с широкими панорамными окнами или высокими раздвижными дверями высота створок может быть от 2 до 3,5 м, а их ширина 0,6 — 3,5 м.

Повышаем эффективность эксплуатации балконного блока

Для того чтобы балконный блок сохранял свои технические свойства под воздействием оказываемых на него нагрузок в течение длительного эксплуатационного периода, следует внимательно подходить к выбору материалов. Так, для изготовления коробки и обвязки оконных створок и дверных полотен лучше всего подходят четырех- или пятикамерные профили монтажной глубиной не менее 64 мм.

Вместе с тем, общие термоизоляционные свойства балконных конструкций во многом зависят от таких факторов, как:

  • количество камер в стеклопакете
  • качество уплотнителей и количество контуров уплотнения
  • использование в дверном полотне глухой пластиковой филенки, заполненной термоизоляционным полимером
  • качество выполнения соединительных швов

Поэтому при расчётах рекомендуем учитывать, что сопротивление тепловой передаче готового блока будет несколько ниже этой же характеристики самого профиля.

Привлечение специалистов – гарантия качества

Для гарантированного обеспечения надежности, безопасности и заявленных эксплуатационных качеств балконных блоков необходимы правильно проведенные предварительные замеры, проектирование и качественно выполненный монтаж. Компания «ВИМАРКО» предоставляет полный спектр услуг по проектированию и монтажу металлопластиковых конструкций, а именно:

  • предварительные консультации по заказу
  • проведение замеров
  • разработка проекта будущей конструкции
  • согласование проекта
  • изготовление конструкции
  • установка и подготовка к эксплуатации
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание